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Täglich präsentiert der Schweizergarten: Mo-Sa. 12.00 bis 20.30 Uhr So 12.00 bis 18.30 Uhr

Vorspeisen und Suppen

  • Schafskäse gebacken mit Himbeer-Honigdip an Toastecken
  • kleine Salatauswahl von verschiedenen Gemüsesorten mit Joghurtdressing
  • Sorbische Hochzeitssuppe mit Gemüse und Eieinlage
  • Ukrainische Fleischsoljanka aus Kaßler gekocht
  • Kürbis-Cocos-Ingwer Süppchen
  • knusprig panierte Champignons mit Remoulade und Toast


Fischgerichte von zarten Filets

  • Forelle ,,Müllerin" (gebraten) mit Salat der Saison und Salzkartoffeln
  • Forelle in Mandelpanade (gebraten) mit Salat der Saison und Salzkartoffeln
  • scharfes Fischcurry vom Wels mit Zucchini, Mörchen, Zwiebeln und Champignons in Kokosmilch dazu Basmatireis
  • Welsfilet in knuspriger Käsekruste an Pommes
  • gebratener Saibling auf Blattspinat und Kartoffelpüree
  • gebratener Saibling mit Petersilienkartoffeln hausgemachter Remoulade und Salat der Saison
  • alle Filets sevieren wir auch gern natur gebraten mit Salat der Saison und Butterkartoffeln

Vegetarische und Vegane Kost

  • Schafskäse mit Tomate und Kräutern in einer Folie gebraten an frischem Salat und Toast (vegetarisch)
  • Lausitzer Quark mit Leinöl, Zwiebeln und Salzkartoffeln(vegetarisch)
  • Thai-Curry auf Basmatireis mit Champignons, Zucchini, Möhrchen, Zwiebeln und Kokosmilch
  • pikante Spinatnudeln mit Blattspinat, Knoblauch und getrockneten Tomaten mit Käse überbacken


Aus Topf und Pfanne

  • Bauernfrühstück mit 3 Eiern, Bratkartoffeln und Schinkenspeck nach klassischer Art
  • Zarte Schweineleber „Berliner Art“ mit Zwiebeln, Äpfeln und Kartoffelpüree
  • panierte Leber mit gebratenen Zwiebeln knusprigen Bacon und Kartoffelpüree
  • gebratene Hähnchenbrustn mit Pfirsich und Käse überbacken dazu Kroketten und Sweet Chili Sauce
  • gebratene Hähnchenbrust auf pikante Spinatnudeln mit Blattspinat, Knoblauch und getrockneten Tomaten
  • Wildschweinbraten mit Preiselbeerrotkohl und Kartoffelklößen
  • Rumpsteak vom deutschen Rind mit Kräuterbutter und Pommes
  • Rumpsteak vom deutschen Rind mit Ei, Bacon und Bratkartoffeln
  • Wir servieren das Rumpsteak auf Wunsch englisch, medium oder durch

was danach kommt

  • Fruchtgrütze mit karamellisierten Nüssen 
  • gebackene Apfelringe mit Vanilleeis und Zimtzucker

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